-Формирование команды: поиск и набор персонала, обучение, адаптация на всех этапах работы. -Подбор и приобретение необходимого оборудования, инвентаря и посуды, проработка подходящего интерьера. -Налажены все бизнес-процессы подразделения: стандарты подачи, презентации, технологии приготовления . -Подготовка и проведение мероприятий различного уровня и масштаба: банкетов, фуршетов, детских праздников, свадеб и т.д. -Работа с поставщиками (контроль заказа, закупки и качества закупаемого сырья, продуктов и пф), -Разработка и обновление меню (основное меню, меню ланча, банкетное...)проведение декад и фестивалей блюд различной кухни. -Ведение полной документации, контроль работы производства. -Реализован проект по созданию нового сетевого бренда .Разработан ассортиментный перечень, технология производства, логистика. Разработка и введение новых блюд согласно общей концепции бренда, составление рецептуры и стандартов презентации. Проведение дегустаций и мастер-классов. -Набор, адаптация, обучение поваров и последующая координация работы в ресторане -Контроль качества и стандартизации блюд. Разработка технологических и калькуляционных карт. Контроль стандартов работы производств сети. -Разработка и внедрение операционных стандартов в части производства, хранения и реализации продукции, безопасности продукции и контроля качества; -Контроль заказа и закупки сырья и продуктов в ресторанах. -Разбор инвентаризации каждого ресторана. -Претензионная работа с поставщиками; -Усовершенствование технологии и повышение эффективности производства ресторанов; -Разработка правил, руководств, программ обучения и учебных материалов для работников производства ресторанов; -Анализ структуры продаж, рентабельности продаж блюд основного меню и специальных предложений. -Участие в ценообразовании; -Управление закупками в ресторанах (установка максимально возможной цены на продукты в ресторане) -Ведение отчетной документации. - Знание кухонь мира : европейской, арабской, итальянской, греческой, турецкой, узбекской и кухонь других республик СНГ. ЕСТЬ СВОЕ МЕНЮ. ПОСТНОЕ МЕНЮ. МЕНЮ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Другие обязанности, которыми я владею: Расчет потребного сырья и выхода готовой продукции, составление меню и заявки на продукты; Контроль качества и ассортимента поступившего сырья и полуфабрикатов; Чистка овощей, нарезка, шинковка, процеживание, фарширование, замешивание теста, взбивание кремов, формовку, изготовление начинки изделий; Осуществление пуска, остановки, разборки, чистки, промывки используемого оборудования, своевременное определение его неисправности; Соблюдение и регулирование температурного режима; Разработка меню, авторских блюд, fusion, работа с дичью, работа с коптильней, хоспер, работа с хлебом . Приготовление первых, вторых блюд, салатов, соусов, десертов. Приготовление блюд из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, дичи. Порцирование и художественное оформление блюд. Приготовление и отпуск ресторанных, банкетных блюд на вынос. Составление технологических карт и калькуляций. Соблюдение и контроль санитарных норм на кухне. Соблюдение и контроль хранения продуктов, своевременный заказ продуктов с учетом использования. Калькуляция. Составление меню. Отчетность. Обслуживание банкетов фуршетов, коктейлей, приемов. Результат работы: - Постоянный рост продаж на протяжении всего моего рабочего периода, - Навыки START UP. - Карьерный рост в пределах одной компании от повара до шеф повара. |